METRO,LABURA | Tim sumber daya air (SDA) Propinsi Sumatera Utara melakukan survei untuk menentukan titik koordinat normalisasi sungai yang berada di Desa Air Hitam Kecamatan Kualuh Leidong Kabupaten Labuhanbatu Utara, Rabu (12/1/2022).
Penentuan titik koordinat normalisasi sungai yang berada di Desa Air Hitam, Kecamatan Kualuh Leidong ini dilakukan untuk mencari titik yang selama ini menyebabkan banjir di musim hujan.
Titik koordinat untuk normalisasi dimulai dari Sungai yang berada di Desa Kelapa Sebatang sampai sungai Desa Air Hitam Pasar 10. Menurut tim SDA Pemprovsu, pengerjaan normalisasi ini dilaksakan di tahun 2022 ini.
Sementara Kepala Desa Air Hitam, Nawawi Sangat mengapresiasi kedatangan Tim Sumber Daya Air (SDA) yang turun kedesanya untuk mencari titik koordinat noormalisasi sungai yang selama ini menyebabka banjir saat musim hujan tiba.
“Saya berharap normalisasi ini berjalan baik sesuai janji mereka untuk normalisasi sungai di tahun 2022 ini, sehingga tidak ada banjir lagi dikala musim penghujan,” harapnya. (heri)















