METRO, BINJAI | Penemuan mayat perempuan yang diduga bernama Kiki Darmayanti Siregar (28) yang beralamat di Jalan Pangkatan Labuhan Batu, ditemukan tewas di kontrakannya Jalan Tengku Amir Hamzah, Lk. VI, Kel. Jati Karya, Kec. Binjai Utara, Selasa (20/12/2022).
Saat ditemukan, kondisi korban sudah membengkak dan bau busuk menyengat.
Penemuan mayat itu pertama kali diketahui oleh saksi, Ardi (27), yang tak lain tetangga korban.
Saat itu ia mencium aroma bau busuk yang menyengat, setelah dicari tau, akhirnya bau busuk itu berasal dari rumah kontrakan sebelahnya.
Saat itu pun saksi memberitahukan kepada pemilik kontrakan terkait bau busuk yang ada di kontrakan miliknya.
Merasa curiga, pemilik kontrakan dan saksi lainnya pun mendobrak pintu rumah korban. Suasana tiba-tiba berubah menjadi histeris saat melihat tubuh korban tergeletak di atas tempat tidur.
Penemuan itu pun langsung dilaporkan ke pihak kepolisian.
Menurut Ardi, korban dan suaminya, Leo kerap terdengar cekcok.
“Hampir setiap hari saya dengar mereka ribut bang, kalau tidak salah suaminya kerja sopir angkot,” kata Ardi.
“Terakhir kali aku lihat mereka cekcok pada Minggu malam bang. Sampai aku dengar mereka banting-banting perabotan rumah tangga. Habis dari itu, tidak terdengar lagi mereka ribu,” tambahnya.
Sementara, pemilik kontrakan Bu Jun (64) mengatakan, korban dan suaminya baru sebulan ngontrak di rumah kontrakannya.
“Mereka baru sebulan. Hari Senin semalam, masih aku lihat angkot suaminya parkir di depan rumah gang saya,” ungkapnya.
Guna penyelidikan lebih lanjut, jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk dilakukan otopsi. (Done)













