METRO,SIMALUNGUN | Personel Unit Reskrim Polsek Bangun mengamankan pelaku pencurian dengan kekerasan, Kamis (12/1/2023) malam.
Pelakunya yakni Erwin Saputra alias Erwin (19), warga Huta III, Nagori Dolok Malela, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun. Sementara, satu pelaku lainnya berinisial Suh alias Belus berhasil melarikan diri.
Informasi diperoleh Harianmetro.id,aksi begal itu terjadi di Jalan Asahan, tepatnya di Nagori Bangun, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun.
Awalnya, korban Selvi Raika Syahputri alias Selvi (24), warga Jalan Bas, Nagori Siantar Estate, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, bersama temannya Syentya Meylani berangkat dari Nagori Serapuh dengan tujuan Kota Siantar dengan mengendarai sepeda motor masing-masing.
Saat itu, posisi sepeda motor korban berada di belakang Syentya.
Tiba di lokasi kejadian, sepeda motor korban dipepet satu unit sepeda motor Honda Beat warna putih yang dikendarai pelaku Erwin dan Belus. Mereka memepet sepeda motor korban sembari menodongkan pisau.
Meski begitu, korban tetap tidak mau berhenti dan pelaku Erwin yang mengendarai sepeda motor menabrak sepeda motor korban. Akibatnya, korban terjatuh.
Kemudian, pelaku Belus turun dari sepeda motor dan mengambil sekaligus membawa kabur sepeda motor dan tas ransel milik korban.
Tetapi, sekitar 200 meter dari lokasi kejadian, pelaku Erwin menabrak sepeda motor yang dikendarai oknum TNI. Erwin pun terkapar bersimbah darah di aspal. Sementara, pelaku Belus langsung kabur membawa sepeda motor dan tas ransel milik korban.
Kejadian itu pun dilaporkan ke Polsek Bangun. Atas laporan tersebut, polisi turun ke lokasi kejadian dan
mengamankan pelaku Erwin serta barang bukti 1 unit sepeda motor Honda beat warna putih bernomor polisi BK 5879 TAQ.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian berupa sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi BK 4219 UAB.
Kapolres Simalungun AKBP Ronald FC Sipayung melalui Kasi Humas AKP Nasib membenarkan kejadian tersebut.
“Pelaku Erwin Saputra alias Erwin sudah diamankan untuk diproses hukum lebih lanjut. Sementara, pelaku Suh alias Belus masih dalam pengejaran,” katanya.(zeg)

















