METRO,LABUHANBATU | Dalam rangka merayakan HUT ke-76 TNI tahun 2021, Kodim 0209/LB bekerjasama dengan PC INTI Kabupaten Labuhanbatu dan Yayasan Sosial Budi Agung Rantauprapat menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga kurang mampu di Desa Sibargot, Kecamatan Bilah Barat, Kamis (30/9/2021).
Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Desa Sibargot tersebut, juga dirangkai dengan pembagian masker serta makan bersama antara masyarakat dengan jajaran Kodim 0209/LB, PC INTI dan Budi Agung.
Dandim 0209/LB, Letkol Inf, Asrul Kurniawan Harahap mengatakan, penyaluran sembako merupakan upaya murni pihaknya dengan organisasi etnis Tionghoa yang digagas oleh Ketua PC INTI Labuhanbatu, DR HC Sujian/Acan.
Diusia TNI yang ke-76 tahun itu, pihak Kodim 0209/LB semakin berupaya bagaimana hubungan silaturahmi terus terjalin serta merasakan kekurangan yang dialami masyarakat khususnya kurang mampu, terlebih saat ini pandemi Covid-19 masih menyebar.
Maka, kata Dandim 0209/LB, dengan merangkul organisasi PC INTI dan Yayasan Sosial Budi Agung Rantauprapat, pihaknya beserta seluruh jajaran petinggi mengunjungi desa yang berbatasan dengan Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) itu.
Sementara, Ketua PC INTI Labuhanbatu, DR HC Sujian/Acan memberikan apresiasi sikap Dandim 0209/LB yang turun menemui masyarakat Desa Sibargot. Apalagi sepengetahuannya, Letkol Inf Asrul Kurniawan dan jajaran memiliki program Jumat Berbagi.
“Semoga silaturahmi antara TNI khususnya Kodim 0209/LB dengan masyarakat semakin harmonis serta sedikit meringankan beban dikala terganggunya ekonomi pasca Covid-19 merebak,” papar Acan.
Sedangkan Camat Bilah Barat, M Noor Putra mengucapkan terima kasih atas perhatian dari Kodim 0209/LB, PC INTI maupun Budi Agung Rantauprapat. Dia berharap, bakti sosial itupun berkelanjutan. (Aji)