METRO,SIANTAR | Polres Siantar menggelar razia gabungan penyakit masyarakat seperti Premanisme,Peredaran Miras,Prostitusi,Psk,Peredaran Gelap Narkoba dan penindakan Balap Liar Dalam mengantisipasi ganguan kamtibmas.
Razia itu di pimpin langsung Waka Polres Siantar Kompol Ismawansa beserta jajarannya.Jumat,(29/07/2022) sekira jam 21.00 WIB.
Adapun Sasaran Razia malam ini yaitu Lapo Siahaan Kajura,Lapo Cantik,Lapo Tuan 2D, Alani Ho Cafe yang seluruhnya di jalan Tuan Rondahaim.
Lalu,Hotel Flamboyan,Kost Tiara dan Hotel Mutiara di jalan Sisingamangaraja.
“Pada saat razia ada beberapa orang kita amankan dari THM,Kost-kostan,hotel dan Pengendara Sepeda Motor yang tidak membawa surat-surat kendaraan dengan menggunakan Knalpot Blong dan sudah dibawa ke Polres Pematangsiantar Untuk menerima arahan serta membuat surat pernyataan, kemudian pulangkan ke rumah masing – masing,” kata Ismawansa
Menurut Ismawansa,Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengantisipasi tentang Potensi Kerawanan dan ancaman banyaknya THM(Tempat Hiburan malam), Panti pijat/Massage, Kos – kosan yang diduga menjadi tempat maksiat (Prostitusi) dan peredaran Narkoba di Wilayah Kota Pematang Siantar, dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah kota Pematangsiantar. (zeg)