METRO,PANCURBATU | Hasmadi (37) warga Desa Kampung Karo Lawe Deski 1 Kecamatan Baul Makmur Kabupaten Aceh Tenggara mendekam di sel tahanan Polsek Pancurbatu.
Pasalnya, sopir truk ini masuk kedalam kamar dan mencuri puluhan juta uang milik, Sastra Paulus (40) warga Dusun I Desa Bingkawan Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deliserdang, Kamis (27/1/22) pagi sekitar pukul 06.00 Wib.
Data yang dihimpun wartawan di Polsek Pancurbatu Senin (31/1/2022) siang menyebutkan, pada kamis (27/1/22) sekitar pukul 06.00 Wib di warung Jalan Jamin Ginting Dusun I Desa Bingkawan, tersangka, Hasmadi menghentikan truk pengangkut pupuk yang dikemudikannya.
Melihat, Sastra sibuk melayani pembeli, Hasmadi pura-pura ke kamar mandi dan masuk ke dalam kamar dengan mencongkel pintu menggunakan besi.
Begitu masuk ke dalam kamar, Hasmadi melihat sebuah HP merk Vivo V21 sedang di cas, selain itu, tersangka juga melihat uang tunai sekitar Rp 10 Juta.
Tak mau buang waktu, tersangka langsung mengambilnya dan bergegaa pergi meninggalkan warung Sastra.

Sastra yang melihat Hasmadi pergi tanpa membayar minuman yang telah dipesannya merasa curiga, dan masuk ke dalam kamar.
Saat itulah ia terkejut melihat HP dan uang tunai Rp 10 juta yang ditaruhnya di atas meja kamar sudah raib.
Upaya pengejaran dilakukan Sastra, namun sayang, Hasmadi keburu pergi.
Tak mau menjadi korban, Sastra mendatangi mapolsek Pancurbatu dan membuat laporan secara resmi yang tertuang di Laporan Polisi Nomor : LP / B / 38/I/ 2022 /SPKT/Polsek P.Batu/ Restabes Medan / Polda Sumatra Utara, Tanggal 27Januari 2022.
Berdasarkan Laporan Sasta, unit Reskrim Polsek Pancurbatu langsung melakukan cek dan olah TKP.
Usai melakukan cek dan oleh TKP, petugas melakukan pengejaran, dan menangkap tersangka di Jalan Jamin Ginting disebuah warung yang ada di Desa Bandar Baru Kecamatan Sibolangit Kabupaten Deliserdang.
Kapoksek Pancurbatu Kompol Dedy Dhrama SH.MH membenarkan atas diamankannya tersangka.
“Akibat perbuatannya, tersangka kita jerat dengan pasal 363 dengan ancaman hukuman diatas lima tahun penjara,” ungkapnya. (HM)



















