METRO,MEDAN | Seorang mahasiswi Universitas Negeri Medan (Unimed), Maria Naibaho (22) yang ditemukan tewas di dalam kosnya Jalan Rela, Kota Medan. Jasad Maria selanjutnya diautopsi di RS Bhayangkara Medan.
“Sudah selesai (autopsi),” kata Mangatur Naibaho, orang tua Maria, saat dikonfirmasi, Jumat (13/3/2026) yang juga anggota DPRD Tebingtinggi.
Setelah diautopsi, jasad Maria kemudian dibawa ke rumah duka. “Ini masih di jalan pulang dari RS Bhayangkara,” tutur Anggota DPRD Tebing Tinggi ini.
Menurut Mangatar putrinya sempat mengeluh sakit sebelum meninggal dunia. Keluhan itu disampaikan Maria kepada ibunya pada Selasa (10/3).
“Selasa kemarin mamanya via WA, ada ngeluh demam dia,” sebutnya.
Kapolsek Medan Tembung Kompol Ras Maju Tarigan belum bisa memastikan penyebab kematian Maria. Sebab, pihaknya mengatakan pihaknya masih menunggu hasil autopsi.
“(Penyebab) masih didalami, mau diautopsi, jadi kita tunggu hasil autopsinya,” katanya.
Ras Maju menyebut mayat korban ditemukan, tadi malam. Penemuan mayat itu berawal dari kecurigaan pacar korban yang awalnya datang untuk menemui korban. Namun, saat itu, pintu kamar korban dalam keadaan terkunci dan tidak merespons saat dipanggil.
Saat itu, korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia di atas kasur dengan kondisi hanya mengenakan sarung, tanpa pakaian. Penemuan jasad korban itu pun dilaporkan ke pemilik kos hingga diteruskan ke Polsek Medan Tembung. (hm)



















