METRO,HUMBAHAS | Babinsa Koramil 11/Parlilitan Kodim 0210/TU,Serda Buntora Mahulae melaksanakan ketahanan pangan (HANPANGAN) dengan membantu membajak sawah menggunakan traktor di lahan milik Bapak Sony Siburian Warga Desa Sion Timur Kecamatan Parlilitan kabupaten Humbang Hasundutan Rabu 12/03/2025.
Pendampingan yg di lakukan Babinsa ini dengan warga masyarakat guna menyukseskan program pemerintah terkait swasembada pangan di wilayah. Babinsa Serda B Mahulae mengatakan kegiatan yang di laksanakan tersebut bertujuan sebagai upaya percepatan proses tanam padi, terlebih saat ini sudah memasuki musim tanam, pengolahan lahan dengan menggunakan traktor adalah cara baru.
Pengolahan lahan yang dapat membantu petani untuk menyuburkan tanah yang akan di tanam. Ungkap Babinsa. Di samping itu Babinsa Serda B Mahulae berharap dgn bantunya pengolahan lahan ini dapat meringankan Pekerjaan petani dalam rangka mewujudkan program pemerintah bidang pertanian.Dengan kehadiran TNI di tengah masyarakat sangat membantu kami,para petani lainnya jadi lebih semangat dalam membajak sawah. Ungkap Bpk Sony Siburian Warga Desa Sion Timur. ( Vernando Nahampun)