METRO,MEDAN BARU | Pihak Kepolisian Polsek Medan Baru melakukan giat patroli antisipasi 3C, kendaraan memakai knalpot blong, begal dan gangguan Kamtibmas lainnya di malam hari, Minggu (25/06/2023).
Kegiatan patroli tersebut langsung dipimpin Kanit Samapta Polsek Medan Baru Iptu Carles BA Siregar.
Saat berlangsungnya kegiatan patroli dimana pihak petugas langsung mendatangi Warkop Babe Walikota dan langsung memberikan himbauan Kamtibmas terhadap warga yang sedang asyik nongkrong supaya pulang kerumahnya masing-masing.
Disamping itu juga, dari hasil kegiatan patroli antisipasi 3C yang dilakukan pihak Polsek Medan Baru dimana sebanyak 2 unit kendaraan langsung diamankan petugas dari seputaran kawasan Jalan P Diponegoro karena tidak melengkapi dokumen surat-surat kendaraan dan memakai knalpot blong juga tanpa adanya memakai plat kendaraan.
“Sebanyak 2 unit kendaraan yang melintas di Jalan P Diponegoro langsung kita amankan. Dan saat diperiksa si pemilik kendaraannya juga tidak bisa menunjukan dokumen surat-surat kendaraannya dan tidak memakai knalpot standar melainkan menggunakan knalpot blong juga pada bagian belakang kendaraannya tidak ada memakai plat (BK), sehingga kendaraanya terpaksa kita amankan ke Mako Polsek Medan Baru,” ucap Kanit Samapta Polsek Medan Baru Iptu Carles BA Siregar.
Terangnya lagi mengatakan, berlangsungnya kegiatan Patroli tersebut berjalan dengan baik.
Terpisah, Kapolsek Medan Baru Kompol Ginanjar Fitriadi, SH,SIK saat dikonfirmasi wartawan mengatakan oleh pihaknya menghimbau kepada seluruh masyarakat supaya tertib berlalu lintas, memakai knalpot standar juga agar warga untuk tidak keluyuran ditengah malam hari untuk mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan atau 3C.
“Kepada seluruh warga telah kita berikan himbauan yang bertujuan untuk mengantisipasi kejahatan jalanan atau 3C,” sebut mantan Kapolsek Patumbak Kompol Ginanjar kepada media.
“Dengan adanya kegiatan rutin patroli yang dilakukan personel Polsek Medan Baru tentunya dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang beristirahat di malam hari. Dan kita dari pihak Kepolisian Polsek Medan Baru tidak akan segan-segan memberikan tindakan tegas kepada siapa saja para pelaku kejahatan yang dapat mengganggu Kamtibmas,” ujar Kompol Ginanjar Fitriadi,SH,SIK, Senin (26/06/2023) sekitar jam 20.00 WIB. (Bcs)















