METRO,BELAWAN | Tim Gabungan Polres Pelabuhan Belawan dan Polsek Belawan melaksanakan Razia di seputaran Lorong Melati dan Lorong Papan Kelurahan Belawan I, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (22/9/2021).
Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menekan maraknya aksi tawuran yang sering terjadi antara kedua lorong tersebut.
Pelaksanaan razia dilakukan seusai pengarahan yang diberikan Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal Rahmat H.S SIK, SH, MH, kepada personil yang terlibat pelaksanaan operasi.
Dalam kegiatan tersebut Kabag Ops Polres Pelabuhan Belawan Kompol Mustafa Nasution SH, memimpin langsung pelaksanaan razia tersebut.
Kapolres Pelabuhan Belawan didampingi Kabag Ops mengatakan, pihaknya sengaja melaksanakan razia di lokasi tersebut dalam rangka menekan maraknya aksi tawuran yang belakangan ini sering terjadi antara kedua Lorong tersebut.
“Jadi hari ini kita sengaja melakukan razia di Lorong Papan dan Lorong Melati guna menekan aksi tawuran yang belakangan sering terjadi antara keduanya,” kata Kapolres.
Razia kali ini pihaknya menyasar, narkoba, sajam, petasan maupun benda-benda lainnya yang membahayakan ataupun yang terkait tindak pidana.
Untuk hari ini tidak ada orang maupun benda yang kita amankan dari lokasi. Namun kita berharap dengan upaya yang kita lakukan kali ini dalam mengurangi atau mencegah kembali terjadinya aksi tawuran di lokasi tersebut dan sebagai bukti Polres Pelabuhan Belawan hadir untuk mencegah tawuran,” jelas Kapolres. (ril)