METRO,NIAS | Dua aparatus sipil negara (ASN) yang bertugas di Dinas Kesehatan Pemko Gunungsitoli baru-baru viral di media sosial.
Bukan karena hasil kerja atay karya keduanya, melainkan keqpduanya viral setelah warga menggerebek keduanya sedang berduaan disebuh kamar penginapan di Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara.
Diduga, keduanya baru saja melakukan hubungan terlarang. Mirisnya, saat digrebek warga mendapati keduanya lengkap dengan pakaian dinas ASN.
Kedua ASN yang digrebek berinisial BM, seorang laki-laki ASN di Dinas Kesehatan Gunungsitoli, dan seorang wanita berinisial PH.
Vidio penggerebekan itu pun sontak viral di media sosial.
Viralnya vidio itu juga membuat Wakil Walikota Gunungsitoli, Lakhomizaro Zebua marah saat pelantikan Sekda Gunungsitoli di Aula Lantai II Kantor Walikota Gunungsitoli, Selasa (27/12/2021) kemaren.
“Ada yang tau dimana mereka berdinas?” tanya Wakil Walikota Gunungsitoli.
“Di Dinas Kesehatan Pak,” jawab seorang Kepala OPD.
Mendengar jawaban itu, sontak membuat Lakhomizaro Zebua mempertanyakan kebenaran tersebut oleh Kepala Dinas Kesehatan Gunungsitoli, Wilser Napitupulu.
“Mana Kedis Kesehatan, silahkan berdiri. Kamu harus panggil itu ya,” katanya.
“Siap Pak,” jawab Wilser.
“Mereka sudah mencorengkan nama baik Pemko Gunungsitoli. Karena mereka masih pakaian dinas dan lengkap dengan logonya,” imbau Zebua.
Terdengar dalam vidio tersebut, warga yang melakukan penggerebekan mempertanyakan kenapa wanita tersebut mau berhubungan dengan laki-laki yang sudah beristri.
“Perselingkuhan, ya ini udah berdarah. Hei, gak kasian kau udah punya bini dia itu, sama-sama pegawai negeri kalian,” kata si perekam.
“Oalah, semalam pura-pura turun dari mobil malam-malam,” ucap si perekam.
Warga juga mengherankan, karena sosok pria tersebut berbeda dengan pria yang bersama wanita itu sebelumnya.
“Eh, eh, kok beda? beda lagi ini. Gila beda lagi, semalam sama Teo, hihihi gila ah,” katanya.
Setelah itu, si perekam pun berulang-ulang menyoroti status kedua orang tersebut.
“Oknum PNS, oknum PNS,” ucapnya. (*/HM)