METRO,BINJAI | Ajang bergengsi festival sepakbola usia dini setingkat SD Sederajat memperebutkan piala bergilir Wali Kota Binjai yang berlangsung selama dua hari dari 20 – 21 Januari 2024 resmi ditutup.
Acara penutupan berlangsung di Lapangan Merdeka Kota Binjai, Minggu (21/1/2023) yang dihadiri oleh Staf Ahli Wali Kota Harimin Tarigan, Asisten III Setdako Binjai Meidy Yusri, Kaban Kesbangpol Kota Binjai Ruslianto, Kadis Kominfo Kota Binjai Sofyan Syahputra Siregar, Kadis Pendidikan Kota Binjai Edi Mulia.
Kegiatan penutupan ditandai dengan pertandingan final antara Binjai Utara 3 menghadapi Binjai Timur 7, dengan skor akhir 6-0. Adapun Juara I pada Festival Sepakbola Usia Dini diraih oleh Binjai Utara 3, Juara II diraih Binjai Timur 7, Juara III Binjai Barat 1, Juara IV Binjai Kota 1, Team Favorit dimenangkan oleh Binjai Timur 7, Best Player diraih oleh Binjai Kota 1 dengan nomor punggung 3, dan Top Skor diraih oleh Fauzan dari Binjai Utara yang berhasil mencetak 11 gol.
Adapun dalam penyerahan hadiah utama piala bergilir Walikota Binjai di wakilkan oleh Kadisdik Kota Binjai Drs.Edi Mulia M.MAP.Dan dalam tanggapan nya beliau menyampaikan ajang sepak bola usia dini ini di selenggarakan agar dapat menjadi wadah bagi para siswa tingkat sekolah dasar berkembang lebih baik dan mempunyai prestasi bidang olahraga khusus nya sepak bola.
“Harapan saya ke depan anak – anak didik ini nanti bisa membawa harum nama Kota Binjai dalam kancah pertandingan sepak bola tingkat nasional ,Selamat kepada tim yang telah berhasil menjadi juara pada festival ini, semoga dapat mempertahankan prestasinya. Bagi tim yang belum beruntung jangan patah semangat, tetap berlatih untuk turnamen-turnamen berikutnya,”tutupnya. (Avril)






















