METRO.LANGKAT | Diduga dibakar api cemburu.seorang karyawan HKI tewas di tikam mantan suami pacar .kejadian penikaman itu mengakibatkan seorang karyawan HKI tewas di TKP Jalam Ahmad Yani Linkungan VII Kelurahan Kwala Bingai Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat.Sumatera Utaras Senin (28/11/2022) sekitar pukul 08.30 Wib
Korban di ketahui bernama Iken Purpendi (42) Warga Lingkungan VI Tegal Rejo, Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat
Sementara pelakunya di duga IMH alias Iin (37) Warga Gang Damai Kelurahan Perdamaian Kecamatan Stabat.
Dalam peristiwa kejadian penikaman itu hingga seorang karyawan HKI tewas ditusuk dengan benda sajam
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Langkat AKP Joko Sempeno di Polres Langkat.Senin (28/11/2022) pagi.sekitar pukul 08.30 Wib.menjelaskan
” Korban Iken Purpendi datang ke rumah seorang perempuan yang bernama Eka Maulina dan duduk didalam rumahnya,
Sekira pukul 10.00 wib yang kabarnya mantan suami Eka Maulina yakni IMH alias Iin (Tersangka) datang ke rumah Eka Maulina
Diduga kedatangan tersangka untuk mengambil anaknya yang berada di rumah Eka Maulina
Di rumah itu lah mantan suami Eka yaitu IMH alias Iin dan korban Iken Purpendi (Korban) bertengkar dan berkelahi.
Kemudian tersangka mengambil sebilah pisau dari dalam tas yang dibawanya dan pada saat perkelahian tersebut tersangka menusuk punggung belakang sebelah kiri korban dengan sebilah pisau.
Sempat Korban Iken Purpendi mengambil sebuah batang kayu untuk membalas .namun diduga karena banyak mengeluarkan darah .korbanpun roboh. lemas hingga terjatuh rebah ketanah dan tewas di TKP.
Setelah itu tersangka langsung pergi meninggalkan TKP dengan menggunakan sepeda motor miliknya.
Dalam kejadian tersebut dan menerima informasi dari masyarakat.
Unit Reskrim Polsek Stabat dan serta unit Pidum Polres Langkat langsung menuju ke TKP dengan memasang Police line dan mencatat keterangan saksi – saksi di TKP serta mengumpulkan BB yang ada.
Kemudian Kanit Reskrim Polsek Stabat berkoordinasi dengan Sat Reskrim Polres Langkat yang datang ke TKP untuk identifikasi korban
Selanjutnya membawa korban ke RS.Bhayangkara Medan guna di lakukan Otopsi ” sebut Joko
Sementara disisi lain.Kapolsek Stabat Polres Langkat AKP Ferry Ariandy SH.MH.di konfirmasi melalui Kasat Reskrim Ipda Sejahtera Imanuel Ginting SH melalui Via telpon.
Hal tentang kejadian seorang karyawan HKI tewas akibat terkena tusukan oleh benda sajam di wilayah hukumnya.mengatakan.
” Motif penikaman itu diduga akibat cemburu. Korban tadi pagi datang ke rumah yang diduga mantan istri tersangka.
Di rumah Eka Korban duduk tiba – tiba tersangka datang dengan sepeda motor dan memarkirkan kendaraannya didepan teras rumah Eka.
Kabarnya pagi itu tersangka mau mengambil anaknya. lalu melihat laki -laki (korban) di rumah mantan istrinya.entah gimana terjadi pertengkaran dan perkelahian hingga terjadi penusukan.” Sebutnya.Kanit Reskrim Polsek Stabat
Di tanya soal perceraian antara Eka Maulina dan IMH alias Iin (rersangka)
” Kabarnya keduanya sudah bercerai dan pisah ranjang.namun kalau soal perceraian dari kantor Agama itu belum saya tanya kepada keluarga si perempuan.
Dan saat ini kami Unit Reskrim Polsek Stabat dan Unit Pidana Umum (Pidum ) Polres Langkat masih melakukan pengejaran terhadap tersangka
Di TKP kami kumpulkan sebagai barang bukti.1 buah gagang parang terbuat dari kayu.1 helai baju kaos warna biru (baju dalam) dan 1 helai baju kerja HKI lengan panjang warna Biru Tua ” ujarnya (RR/Indo)


















