MEDAN – Hujan deras yang mengguyur Kota Medan, pada Jumat (18/11/22) malam, mengakibatkan sejumlah kawasan terendam air, mulai dari jalan namun juga merendam pemukiman warga dan pertokoan maupun mini market serta perkantoran.
Termasuk rumah Anggota Komisi 4 DPRD Kota Medan, Antonius Tumanggor yang berada di Jalan Lorong Tapanuli, lingkungan 8 No.50 C, Kekurahan Karya Sei Agul, Kecamatan Medan Barat, Medan, Sumut.
Kepada wartawan, Antonius mengatakan memang saat ini Pemko Medan tengah melakukan pengorekan parit akan tetapi itu tidak cukup bila aliran parit besar dan sungai belum dilakukan pendalaman.
Lebih lanjut Politisi NasDem ini pun menuturkan kejadian air yang merendam rumahnya sudah tiga kali, terlebih lagi jarak rumah nya dengan sungai Sei Agul tidak terlalu jauh.
Untuk itu lah kepada Dinas terkait bisa saling kordinasi termasuk dengan pihak kecamatan untuk penanganannya.
Dari pantauan wartawan, Sabtu (19/11/22) tidak hanya rumah Antonius akan tetapi rumah disekitarnya kawasan terendam air, hingga saat ini tampak warga masih membersihkan rumahnya. (red)












