METRO,BINJAI | Dalam semangat memperkuat solidaritas dan menjaga kondusifitas sosial di wilayah Kecamatan Binjai, Dikky Wahyudi, selaku Koordinator Ketua Organisasi Kepemudaan (OKP), menggagas gerakan persatuan lintas organisasi kepemudaan.
Langkah ini mendapat dukungan penuh dari para ketua OKP seperti FKPPI, GRIB, dan PKN, yang sepakat menjadikan kolaborasi pemuda sebagai kekuatan utama untuk menjaga keutuhan dan kemajuan daerah.
Pemuda sebagai Pilar Persatuan
Dalam pertemuan koordinasi yang berlangsung di Kecamatan Binjai, Dikky Wahyudi menegaskan pentingnya menumbuhkan semangat kebersamaan di atas perbedaan warna organisasi.
Menurutnya, persatuan pemuda merupakan kunci utama menciptakan iklim sosial yang aman, produktif, dan penuh nilai-nilai kebangsaan.
“Setiap organisasi memiliki sejarah dan jati diri masing-masing, namun kita semua berada dalam satu tujuan — menjaga keutuhan, kedamaian, dan kemajuan Kecamatan Binjai. Kolaborasi antar OKP bukan hanya penting, tetapi sebuah keharusan dalam menjawab tantangan zaman,” tegas Dikky Wahyudi.
Ia juga menyampaikan bahwa forum lintas OKP ini akan difokuskan pada program-program konkret, seperti kegiatan sosial, turnamen olahraga, pendidikan kepemudaan, hingga pelatihan ekonomi kreatif bagi pemuda desa.
Dukungan Penuh dari Para Ketua OKP Kecamatan Binjai Gerakan ini mendapat sambutan positif dari berbagai ketua OKP yang hadir.
Ketua FKPPI Kecamatan Binjai, Waliati, menyebut langkah ini sebagai bukti kedewasaan dan integritas pemuda Binjai.
“Kami di FKPPI sangat mengapresiasi gagasan ini. Inilah wujud nyata kebersamaan pemuda yang menempatkan kepentingan daerah di atas kepentingan kelompok. Kami siap bersinergi dengan seluruh OKP demi kemajuan Kecamatan Binjai,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua PKN Kecamatan Binjai, Nurman, menegaskan bahwa semangat persatuan harus menjadi fondasi utama dalam menjaga stabilitas daerah.
“Persatuan adalah kekuatan terbesar pemuda. Kami siap bergandengan tangan menjaga keamanan dan stabilitas sosial di wilayah ini,” ucapnya.
Hal senada disampaikan Perwakilan Ketua GRIB Kacamatan Binjai, Sugeng, yang menilai sinergi antar OKP adalah langkah strategis untuk menjaga harmonisasi sosial.
“Pemuda tidak boleh terpecah oleh ego organisasi. Kami mendukung penuh inisiatif Koordinator OKP untuk menjalin kerja sama yang lebih erat,” katanya.
Dari unsur AMPI, Dikky Wahyudi menekankan pentingnya komitmen moral pemuda dalam menjaga marwah organisasi.
“AMPI akan selalu menjadi bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan berintegritas. Kita satu suara untuk kemajuan Kecamatan Binjai,” tutur Dikky.
Sinergi untuk Kecamatan yang Maju dan Bermartabat Melalui dukungan kolektif para ketua organisasi kepemudaan tersebut, Dikky Wahyudi berharap gerakan persatuan ini menjadi tonggak baru kebangkitan pemuda di Kecamatan Binjai.
“Kita bersatu bukan karena kesamaan organisasi, tetapi karena kesamaan tujuan — membangun Kecamatan Binjai yang aman, maju, dan bermartabat,” tutup Dikky Wahyudi.
Dengan semangat kolaborasi lintas organisasi, pemuda Kecamatan Binjai menegaskan dirinya bukan sekadar simbol generasi penerus, tetapi juga motor penggerak perubahan sosial yang berintegritas dan berorientasi pada kemajuan daerah. (DIW)
















