METRO,TANJUNG BALAI | Waka Polres Tanjungbalai Kompol H. Jumanto SH. MH, melaksanakan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berkeliling Sambil Berdakwah Kamtibmas (Gassuling Damas) bersama dengan Ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Drs H.Datmi irwan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan di Musollah Al-Ikhlas Jl. Asuhan Kel. Perwira Kec. Tanjungbalai Selatan Kota Tanjung Balai, Sabtu (19/11/2022).
Kunjungan Tim Gassuling Damas dan Ketua DMI Kota Tanjungbalai dilaksanakan untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada Jamaah Mushola Al-Ikhlas Kecamatan Tanjungbalai Selatan.
Dalam kesempatan tersebut sambutan dari Ketua BKM Musholla Al-Ikhlas menyampaikan ucapan terima kasih kepada rombongan Tim Gassuling Damas Polres Tanjungbalai dan Ketua DMI Kota Tanjungbalai yang telah sudi berkunjung ke Mushola Al-Ikhlas dan meminta kepada para jamaah untuk sama-sama mendengarkan pesan-pesan Kamtibmas dari Polres Tanjungbalai dan tausiyah agama.
Pesan kamtibmas dari Wakapolres Kompol Jumanto menyampaikan Ribuan banyak terimakasih kepada BKM Mushola Al-Ikhlas yang telah menerima kedatangan Tim Gassuling Damas. Wakapolres mengajak seluruh jemaah untuk melakukan hidup tertib, hidup tenang dengan cara Sholat dan jangan melanggar hukum Negara, dalam menjalani kehidupan sehari hari kalau bepergian kita perlu melengkapi data diri seperti KTP
“Dalam hal kebaikan kita harus saling ingat mengingatkan sesama manusia, mari kita ajak anak-anak kita, cucu kita untuk sama-sama melaksanakan Sholat di Mushola Al-Ikhlas agar kita terhindar dari segala kejahatan di dunia, Hindari Narkoba Yang dapat merusak Kehidupannya dan Keluarganya,” Ucap Kompol H. Jumanto
Acara Gassuling Damas juga diisi dengan Tausiya oleh Bapak Ustadz Drs.Datmi Irwan Ketua DMI Kota Tanjung Balai Tentang ibadah sholat, kerukunan umat beragama, mengajak sholat berjemaah 5 waktu.
Turut hadir dalam kegiatan kegiatan tersebut adalah Wakapolres Tanjungbalai Kompol H.Jumanto SH. MH. Kapolsek Tanjung Balai Selatan Kompol Syahrul SH, MH, Ketua DMI Kota Tanjung Balai Drs H.Datmi irwan dan Jamah 50 orang. (heri)