METRO,SUMUT | Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB Mayjen Hasanuddin mengunjungi Kepulauan Nias untuk meninjau ribuan vaksin.
Serbuan vaksin di 3 kabupaten Kepulauan Nias Itu dilakukan tepat pada momentum peringatan Hari Pahlawan tahun 2021.
“Di momentum Hari Pahlawan, Saya (Kapolda Sumut) dan Pangdam I/BB meningkatkan vaksinasi di Kepulauan Nias karena persentase vaksinasi di daerah ini belum mencapai 50 persen,” ujar Kapolda Sumut, Rabu (10/11/2021).
Kapolda juga mengungkapkan adapun kabupaten yang capaian vaksinasinya masih rendah adalah Nias Utara, baru mencapai 18 prosen.
“Diharapkan dengan peningkatkan tenaga vaksinator di Nias Utara ini, target kita diakhir Desember mencapai 70 persen sesuai instruksi pemerintah pusat,” ungkapnya.
Kapolda Sumut juga menerangkan TNI dan Polri menargetkan 10.000 dosis vaksin yang diberikan kepada masyarakat di Kepulauan Nias utara, tidak ketinggalan juga di daerah terpencil tetap menjadi prioritas vaksinasi.
“Tim yang ada harus solid, TNI-Polri dan Pemerintah Daerah harus bersinergi dalam mengejar capaian vaksinasi diseluruh wilayah, pendataan harus terus mendapat pendampingan dari Dinas Kependudukan demikian juga sistem jaringan internet,” terang Kapolda.
“Saya melihat antusias masyarakat sangat tinggi. Ini menjadi kunci sukses percepatan vaksin karena masyarakat bersemangat. Kita juga mengimbau menjelang Natal dan Tahun Baru masyarakat untuk tidak bereuforia dalam merayakannya karena kita tidak ingin masyarakat yang sudah divaksin abai protokol kesehatan akan berdampak kepada masyarakat yang lain,” pungkasnya. (HM)