METRO,POLDASU | Kasus pencemaran nama baik dengan terlapor Jefri Suprayogi (36), yang saat ini sedang ditangani Unit Cyber Polda Sumut belum menemui titik terang.
Pasalnya, selama hampir 6 bulan lamanya, kasus UU ITE tersebut terlihat “Jalan Ditempat”. Ada apa?
Bahkan, kabar yang didapat, untuk meredamkan kasus tersebut, terlapor Jefri Suprayogi diduga terus melakukan pendekatan dengan salah satu petinggi Unit Cyber di Polda Sumut.
Hal ini terlihat saat Jefri Suprayogi tidak menghadiri penggilan pemeriksaan beberapa hari lalu.
“Hari Selasa (15/6/2021) terlapor dipanggil kita panggil untuk dilakukan pemeriksaan, tapi tidak hadir,” beber salah satu sumber saat ditanya wartawan, Rabu (16/6/2021) siang.
“Memang hari ini (Rabu, 16/6/2021) Jefri ada datang, tapi tidak ke penyidik, dia langsung ke atas,” ucap sumber.
Menanggapi hal tersebut, Kasubdit Cyber Polda Sumut Kompol Bambang Rubianto SH MH saat dikonfirmasi terkait kasus UU ITE tersebut mengatakan, jika kasus tersebut berjalan sesuai dengan prosedur.
Mirisnya, pernyataan Kasubdit Cyber Polda Sumut Kompol Bambang Rubianto berbeda dengan keterangan narasumber yang menyatakan saat ini Jefri Suprayogi sedang dalam pemeriksaan.
Namun, saat ditanya terkait Jefri Suprayogi diduga ada melakukan pendekatan terhadap dirinya dengan diduga memberikan pundi-pundi rupiah! Mantan Kepala BNNK Tebingtinggi langsung memblokir nomor hp wartawan.
“Karena anda sudah menuduh saya yang tidak-tidak, mohon maaf nomor Anda saya blokir,” balasnya.
Sementara, Joko Pranata Situmeang SH MH pengacara pelapor meminta agar secepatnya kasus kleinnya segera cepat diproses.
“Kasus ini sudah hampir 6 bulan lamanya. Dan saya minta pihak Polda Sumut unit Cyber untuk secepatnya memproses laporannya kleinnya,” ungkap Joko.
Joko Pranata Situmeang juga mengatakan jika dirinya dengan Kompol Bambang Rubianto mengenal dekat.
“Dulu saya ada tangani kasus penipuan dan penggelapan, dan saat itu beliau mengatakan ada kenal dengan jaksa. Tapi ternyata, tidak bisa juga dan uang Rp 100 juta ia kembalikan lagi. Memang dalam perkara tersebut beliau tidak ada sangkut pautnya,” ucap Joko.
Sementara, Jefri Suprayogi juga diketahui pernah beberapa kali terlihat kasus pidana dengan kasus penipuan dan penggelapan mobil mewah.
Salah satunya, saat ini Jefri Suprayogi terlibat kasus penipuan mobil dengan terlapor Elisabeth yang kini kasusnya sedang ditangani unit Ranmor Krimum Polda Sumut. (Hm)