METRO,LABURA | Satpol Air Unit Patroli Tanjung Leidong Polres Labuhanbatu berhasil menemukan, Sangkot (36) Warga Kel. Tanjung Leidong Kec. Kualuh Leidong Kabupaten Labura, yang terjatuh di Tangkahan saat memancing kemaren.
Sangkot ditemukan di dekat pelabuhan Tanjung Leidong dengan kondisi tidak bernyawa, Jumat (5/09/2025).
Adlin, salah satu saksi menjelaskan bahwa dirinya sempat mendengar suara Sangkot datang ke kapal Suamang yang berada di Tangkahan Velentino, namun setelah dicek kembali, Adlin tidak melihat Sangkot.
“Sekitar jam 12 siang, saya seperti mendengar suara korban, tapi pas saya lihat tidak ada orang, tapi saya melihat ada pancing tergeletak di atas kapal. Karena saya tidak curiga saya pergi untuk membeli nasi,” bebernya.
Sore harinya, sekitar jam 6 sore, Saparuddin yang merupakan kerabat dari korban datang ke Tangkahan untuk mencari korban.
“Ada lihat abang ku Sangkot,” tanya Saparuddin kepada Adlin.
Adlin yang tidak mslihat ksberadaan Sangkot pun lantas menjawab tidak tau.
Hingga pukul 21.30 wib, Sangkot tidak juga ditemukan. Selanjutnya, pihak keluarga pun mendatangi Kantor Sat Pol Airud Unit Patroli Tanjung Leidong guna meminta bantuan.
Kasat Pol Airud Polres Labuhanbatu AKP Ali Akbar Melalui Kanit Unit Patroli Tanjung Leidong Aipda Heri Subroto membenarkan pihaknya ada menerima laporan dari pihak keluarga korban.
“Setelah kita menerima laporan dari pihak keluarha korban, kita langsung bergerak untuk melakukan pencarian.
“Alhamdulillah, jasad korban sudah kita temukan di daerah Pelabuhan Tanjung Leidong,” kata Ali.
Terpisah, keluarga korban mengucapkan banyak terima kasih kepada Pol air unit Patroli Tanjung Leidong dan seluruh masyarakat yang turut serta membantu pencarian Sangkot.
“Kami atas nama keluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak pihak terkait dan masyarakat yang turut serta dalam pencarian keluarga kami,” Ucap pihak keluarga. (heri)


















