METRO,MEDAN | Ribuan kader Ikatan Pemuda Karya (IPK) dari berbagai kecamatan yang ada di Kota Medan, menghadiri acara pelantikan PAC IPK Kecamatan Medan Sunggal, Sabtu (2/9/2023).
Kegiatan pelantikan sendiri dilaksanakan di halaman Terminal Pinang Baris Medan Sunggal.
Sebelum dilaksanakannya acara utama, acara diawali dengan pembacaan doa, laporan panitia, upacara nasional dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, diteruskan dengan lagu Mars IPK dan pemanggilan nama-nama pengurus yang akan dilantik.
Selanjutnya, sebagai acara puncaknya, acara dilanjutkan dengan penyerahan petaka serta surat keputusan (SK) oleh ketua terpilih periode 2023-2028 yang diberikan langsung Ketua DPD IPK Sumut, Benny Sihotang.
Ketua terpilih, Jhodi Mahesa Panggabean didampingi Sekretaris, Rahmansyah Siborong dan Bendahara, Mario Sembiring mengatakan dalam kata sambutannya, mengajak seluruh kader IPK khususnya yang ada di Kecamatan Medan Sunggal, agar bergandeng tangan, satukan langkah dan rapatkan barisan untuk memajukan IPK ke depannya.
“Mari sama-sama kita kita rapatkan barisan, bergandeng tangan untuk kemajuan IPK ke depannya,” kata Jhodi.
Dirinya juga berpesan, agar seluruh kader IPK yang ada di Kecamatan Medan Sunggal tidak melakukan tindakan kriminal, apa lagi memakai atribut IPK.
“Jika memang ada kader kita melakukan tindakan hukum seperti melakukan perampokan, atau tawuran, saya selalu Ketua IPK Kecamatan Medan Sunggal akan menindak tegas dan diproses secara hukum,” jelasnya.
“Saya berharap, ke depannya IPK Kecamatan Sunggal maju dan besar, dapat merangkul masyarakat. Kita akan buktikan kalau imege IPK bukan ormas preman yang suka berbuat keributan dan berbuat onar. Bila perlu kita akan membantu pemerintah Kota Medan untuk memajukan Kota Medan agar lebih baik ke depannya,” harapnya.
Di sela-sela pelantikan, Jhodi Mahesa Panggabean juga mengaku sangat kecewa dengan pihak muspika Kecamatan Medan Sunggal, yang tidak hadir dalam acara pelantikan.
“Jujur saya kecewa, kita sudah melayangkan surat undangan tapi tidak hadir. Tapi kami selalu hadir ketika Camat Medan Sunggal mengundang kami (PAC IPK Medan Sunggal) dalam beberapa kegiatan, salah satunya ulang tahu kota Medan, 17 Agustus kami hadir. Tapi, ketika kita undang untuk menghadiri acara pelantikan yang dilaksanakan 5 tahun sekali mereka tidak hadir,” ungkapnya.
Sementara, Ketua DPD IPK Sumut, Benny Sihotang menghimbau kepada semua kader yang baru dilantik harus bersatu memajukan IPK di Kecamatan Medan Sunggal.
“Apalagi ini sudah memasuki tahun politik semuanya harus menunggu petunjuk dan arahan dari pimpinan. Dan saya himbau seluruh kader IPK sepulangnya dari acara pelantikan ini harus tertib, jangan ada membuat keributan di jalan. Kita harus junjung tinggi marwah Organisasi kita. Kita harus patuh dengan hukum, kondusif, konsisten dan harus membantu pihak kepolisian dalam menjaga Kamtibmas,” harapnya.
Tampak hadir dalam pelantikan Ketua Dewa Pimpinan Pusat Ikatan Pemuda Karya (IPK), Rahudman Harahap, Ketua DPD IPK Sumut, Benny Sihotang, Ketua DPD IPK Binjai, Ketua DPD LBH IPK dan seluruh Ketua PAC IPK se-Kota Medan, Ranting dan anak ranting.
Adapun struktur PAC Kecamatan Medan Sunggal yang baru dilantik periode 2023-2028 adalah :
Ketua : Jhodi Mahesa Panggabean
Bendahara : Mario Sembiring
Sekertaris : Rahmansyah Siborong.
(M.P Simanjuntak)






















